瀏覽上一層
登入

疾病與健康資訊

DiseaseHealthInformation
預防重於治療的觀念已愈受重視,默沙東於此提供疾病與健康相關資訊,以協助您有更進一步的認識,並維持與增進健康。提醒您,本網頁並無法取代專業醫療照護,相關事宜請洽詢專業醫護相關人員。

骨質疏鬆症

骨質疏鬆症通常是一種無聲無息的疾病,直到因為輕微的撞擊或是未知的原因產生了骨折才被發現。骨質疏鬆症可能造成的後果包括體型的改變(駝背)、不良於行、疼痛,甚至增加死亡的危險性。 骨折和其併發症是骨質疏鬆症的臨床現象,大部分發生於髖部(股骨)、脊椎及手腕部,而髖部骨折是很嚴重的疾病,約有 5%~20% 的髖部骨折的病人會在 1年內死亡,約有50%存活的病人將可能不良於行,有些人更因此造成永久的行動不便。脊椎骨的骨折則會造成明顯的疼痛、畸形及長期的衰弱。 請參酌下列附件:

HPV子宮頸癌

子宮頸癌主要是由人類乳突病毒(Human Papillomavirus, HPV)感染引起。

HPV病毒有超過百種 ,世界衛生組織指出HPV 6, 11, 16, 18型是最常見的HPV類型。HPV主要透過性接觸而傳播,但大部份感染HPV的女性都沒有任何病徵,而且身體亦常會自行清除HPV病毒;不過,有部分女性若未能清除病毒而持續感染,便有機會發展成子宮頸癌。

糖尿病

正常情況下,身體會將吃進去的澱粉類食物轉變成葡萄糖,作為身體的燃料。胰島素是由胰臟製造的一種荷爾蒙,它可以幫助葡萄糖進入細胞內,提供熱能。糖尿病人因為胰臟不能製造足夠的胰島素,葡萄糖無法充分進入細胞內,血糖濃度就會升高,形成糖尿病。