瀏覽上一層
登入

企業公民

Our Values
​在台灣的卓越貢獻
[默沙東研究論文獎]
本獎項設置的主要目的,在於鼓勵專業醫藥人員能夠在不同的疾病領域中從事臨床研究,並將研究結果向國內外知名醫藥期刊投稿,希望藉此提昇學術研究風氣及醫療品質

[默沙東國際臨床藥理研究獎]
這個獎項的主旨,是希望加強醫藥專業人員對臨床藥理的訓練,並且培養頂尖人才、評估研究結果,進而向政府與製藥產業提出建議;同時教育醫學院學生、醫師及一般大眾。最終目的則是提昇醫療水準,造福全球病患。

[默克診療手冊]
默沙東不僅身為醫療用藥的先驅者,也是全世界醫療人員所信賴的醫藥資訊提供者。由默沙東所出版的默克診療手冊(The Merck Manual),融合理論與實務的豐富內容,已成為全球醫療人員奉為圭臬的參考書籍之一;同時也是國內專業醫療人員不可或缺的專業知識來源。

[關懷社會,善盡企業公民責任]
默沙東台灣自創立以來,秉持「關懷社會,提升醫療水平」之使命,積極參與台灣與全球性的社會關懷與教育性質之活動。歷年來全球性的重大災害救助,如SARS肆虐全球之救災行動、南亞大海嘯賑災行動,以及默沙東全民關懷健康講座等,默沙東的關懷始終不落人後,再再以具體行動貫徹「關懷無國界」的企業精神。
 
默沙東於關懷社群、促進教育的工作上不遺餘力,並有多項長期捐贈計劃,以幫助所需人士。其中一項重要計劃是提供Mectizan藥物給非洲及拉丁美洲的31個國家,用以治療蟠尾絲蟲病(又稱河盲症),以減少那些國家的人民因河水感染蟠尾絲蟲病而導致失明的機會,最終目的則是能同時改善疾病與公共衛生的問題。此外,更與其他機構及團體攜手合作,改善愛滋病的照護、預防、支援及治療活動,同時推廣愛滋病教育。其他重要的社會關懷行動,包括國際疫苗聯盟計劃,以協助發展中國家預防B型肝炎;成立默沙東科學研究院,帶動科學研究發展等。
暸解更多>>